Spur工房Ⅱ

Pepeの手作り作品の紹介です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パスタ 第1弾~第4弾

北海道にきてからいろんな店で外食しましたが、どこも「まずい!」し「高い!」

全否定するわけではないが、まずい確率の方が高いのです。

素材がこんなに良いのになんでまずいのか不思議だ!



これなら自分で作った方がいいと思い始め作れば嫁さんも喜ぶかと思い

さっそくいろいろ作ってみました。



せっかくつくったのに記録に残さないのもどうかと思いかなり久し振りにブログ復活です。

一年以上更新していなかったのでPASS忘れてしまい、、、、、復活大変でした。





まずはパスタ

一応10種類目指しておりますが、すでに4弾までつくったので一気にいきます。







■第一弾 ペペロンチーノ■

これ意外と難しいですが、なんとか安定してきました。

材料写真撮るの忘れた、、、、、

ペペロンチーノ②











■第二弾 ボンゴレビアンコ■


まずは材料 

あさりは厚岸産?だったかな、、、、

ボンゴレビアンコ①




完成品、

白ワインで煮るのですが、白ワインが古かったせいか少し匂いが残ってしまいました

ボンゴレビアンコ②















■第三弾 ジェノベーゼ■

バジルパスタですが、これは是非作ってみたかった一品です。

材料

ジェノベーゼ①


これが完成品

ソース絡めすぎました!濃厚過ぎ!

嫁さんには言えませんでしたがソースは3人前に対しパスタは1.5人前です、、、、、

ごめんなさい、、、、

ジェノベーゼ②












■第四弾 カルボナーラ■

材料

カルボナーラ①


完成!!

自分で言うのもなんですが、美味しかったです

カルボナーラ②





あと6種類なんにするか、、、、、、

ツナと大根おろしというのはカウントしないよう頑張ります。
スポンサーサイト
  1. 2015/05/22(金) 22:38:26|
  2. 男飯
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<滝川 菜の花祭り | ホーム | 切り絵 カワセミ>>

コメント

な なんと😳

ついに 料理にまで 手を出しましたか❗️
凝ってますね〜。蕎麦打ちにはくれぐれも手を出さないように😝
早期退職して 店出すなんて言わないでくださいよ😜
  1. 2015/05/23(土) 09:53:03 |
  2. URL |
  3. ユ.ユーマ #-
  4. [ 編集 ]

いいなぁ〜

奥さま幸せですね。
うちのには 言えません。このブログも見せられません。
密かに 作り方勉強します。
pepeさん コツ教えてくださいね。
期待してます。
  1. 2015/05/23(土) 10:33:55 |
  2. URL |
  3. パセリん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://utauta0189.blog.fc2.com/tb.php/2-ff17c3ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。